Normas
Anfitrión

Información importante que tenés que agregar a tu anuncio

Asegurate de que el anuncio indique con claridad si contás con cámaras en el exterior, dispositivos de grabación, dispositivos inteligentes, medidores de decibeles o armas.

Cámaras, dispositivos de grabación y dispositivos inteligentes

• Cámaras y dispositivos de grabación en interiores: Los anfitriones no pueden tener cámaras ni dispositivos de grabación que registren imágenes de los espacios interiores, aunque estén apagados o desconectados, excepto en circunstancias limitadas, como determinados alojamientos donde la ley aplicable exija la presencia de cámaras. Las cámaras ocultas están terminantemente prohibidas. Estas prohibiciones también se aplican a las zonas comunes en los alojamientos que son habitaciones privadas (por ejemplo, el living).
  • Cámaras y dispositivos de grabación en exteriores: Puede haber cámaras de seguridad y dispositivos de grabación en los espacios exteriores, siempre y cuando los anfitriones indiquen su ubicación (por ejemplo, “Tengo una cámara que da a la entrada”, “Hay una cámara en el patio”, “Tengo una cámara en la zona de la pileta” o “Tengo un portero eléctrico con cámara para vigilar la puerta de entrada y el pasillo de mi departamento en el edificio”). Los anfitriones no pueden instalar cámaras ni dispositivos de grabación en zonas exteriores del alojamiento donde los usuarios esperan tener un mayor grado de privacidad, como dentro de una ducha exterior cerrada o en una sauna.
  • Dispositivos inteligentes: Los anfitriones pueden contar con dispositivos inteligentes para el hogar, como TV o asistentes de voz. Si bien no es obligatorio, les recomendamos que informen de su presencia. También recomendamos que les digan a los huéspedes cómo desactivarlos.

Medidores de decibeles

• Medidores de decibeles: Los anfitriones pueden tener estos aparatos en el interior del alojamiento, siempre que no estén ubicados en baños, dormitorios o espacios para dormir y se informe de su presencia en el anuncio.

Más información sobre nuestras normas relativas a cámaras, dispositivos de grabación, medidores de decibeles y dispositivos inteligentes.

Armas

• Es obligatorio que todas las armas que haya en un alojamiento estén guardadas adecuadamente en un lugar seguro
  • .
  • Cualquier mecanismo que pueda usarse para disparar un proyectil se considera un arma. Esta definición incluye, entre otros, los siguientes dispositivos: armas de fuego estándar, pistolas de aire comprimido, dispositivos disuasorios o de defensa personal como pistolas eléctricas (táser) o gas pimienta, municiones de cualquier tipo e imitaciones de armas de fuego.
  • Si un arma se encuentra a la vista o es fácil de localizar, el anfitrión tiene que indicar su presencia en la sección del anuncio dedicada a la información sobre la propiedad y la seguridad y en las normas de la casa.
  • También es obligatorio que, antes de reservar, los huéspedes obtengan el consentimiento para llevar cualquier arma asegurada y notifiquen al respecto. Para hacerlo tienen que usar la función de mensajería.

Más información sobre nuestras normas relativas a las armas.