Políticas de la comunidad

Uso de cámaras de seguridad, dispositivos de grabación, medidores de decibeles y dispositivos inteligentes para el hogar, y comunicación de su presencia

No permitimos que los anfitriones tengan cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación que registren imágenes de los espacios interiores, aunque estén apagados. Las cámaras ocultas siempre estuvieron prohibidas y eso no va a cambiar. Los anfitriones pueden tener cámaras de seguridad en los exteriores, medidores de decibeles y dispositivos inteligentes, siempre que cumplan con las siguientes pautas y las leyes aplicables.

Estas normas entran en vigor el 30 de abril de 2024.

Cámaras de seguridad y dispositivos de grabación

• Se consideran cámaras de seguridad y dispositivos de grabación todos aquellos aparatos que registren o transmitan video, imágenes o audio, como un monitor para bebés o un timbre con cámara.
  • Las cámaras de seguridad ocultas están terminantemente prohibidas.
  • Los anfitriones no pueden tener cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación en espacios interiores (por ejemplo, pasillos, dormitorios, baños, livings o casas de invitados) aunque estén desconectados.
  • Puede haber cámaras de seguridad y dispositivos de grabación en los espacios exteriores, siempre y cuando los anfitriones indiquen su ubicación (por ejemplo, “Tengo una cámara que da a la entrada”, “Hay una cámara en el patio de adelante” o “Tengo una cámara para vigilar la zona de la pileta”).
  • Los anfitriones no pueden instalar cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación en zonas al aire libre donde los usuarios esperan tener un mayor grado de privacidad, como dentro de una ducha exterior cerrada o en una sauna.
  • Aunque no es obligatorio informar la presencia de las cámaras de seguridad y los dispositivos de grabación que no estén bajo el control del anfitrión (por ejemplo, las cámaras en el palier de un edificio de departamentos), es recomendable comentarles a los huéspedes dónde están.

Medidores de decibeles

• Los medidores de decibeles son dispositivos que evalúan los niveles de ruido y su duración, pero no graban audio.
  • Los anfitriones pueden tener estos aparatos en el interior del alojamiento, siempre y cuando se encuentren en un espacio compartido y se informe de su presencia en el anuncio.
  • No es obligatorio indicar dónde se encuentran los medidores de decibeles.

Dispositivos inteligentes para el hogar

• Los dispositivos inteligentes para el hogar se conectan e interactúan con otros dispositivos o redes. Dos ejemplos muy conocidos son Alexa de Amazon y Nest de Google.
  • Los anfitriones pueden tener dispositivos inteligentes para el hogar en sus alojamientos.
  • Si los tienen, es recomendable, aunque no obligatorio, que informen su presencia en el anuncio. También alentamos a los anfitriones a que ofrezcan a los huéspedes la opción de desconectarlos o desactivarlos.

Informá sobre la presencia de cámaras de seguridad o dispositivos de grabación

1. Hacé clic en Anuncios y seleccioná el que quieras editar.
  2. En Editor de anuncios, hacé clic en Tu espacio.
  3. Hacé clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Hacé clic en Dispositivos de seguridad y, luego, en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio en la propiedad.
  5. Hacé clic en Agregá detalles y describí cada dispositivo, su ubicación ubicación (p. ej.: “Tengo una cámara en el patio de adelante”) y si va a estar encendido o apagado.
  6. Hacé clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Informá sobre la presencia de medidores de decibeles

1. Hacé clic en Anuncios y seleccioná el que quieras editar.
  2. En Editor de anuncios, hacé clic en Tu espacio.
  3. Hacé clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Hacé clic en Dispositivos de seguridad y, luego, en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación de audio en la propiedad.
  5. Hacé clic en Medidores de decibeles y, luego, en Guardar.